文章内容
首页 > 奉化工会网 > 工作动态
我区27个“妈咪暖心小屋”为育龄女职工提供便捷服务
作者:陈标 来源:区总权益保障部 发布时间:2018-12-26

 

 

 

日前,宁波市第三批“妈咪暖心小屋”示范点评选工作落下帷幕,全市共有18家单位获此殊荣,我区银泰城的“妈咪暖心小屋”名列其中。至此,我区已建成“妈咪暖心小屋”27个,其中有2个获评市级“妈咪暖心小屋”示范点。

据悉,为解决育龄女职工在公共场合安然哺乳问题,区总工会早在2014年就启动“妈咪暖心小屋”项目建设,鼓励女职工人数较多、条件较成熟的基层工会在单位内部、商业楼宇、公共场所开辟10平方米以上的“妈咪暖心小屋”,俗称母婴室。母婴室内环境整洁,设施齐备,不仅配有置物柜、桌椅、饮水机、洗手台、空调、报刊架等家用设施,还配有宝宝急用尿不湿、妈妈急用防乳垫、湿巾等哺育用品。各基层工会每天都会安排保洁人员对母婴室进行卫生打扫、垃圾清理和物柜消毒等日常维护,为全区广大育龄女职工提供了私密、卫生、舒适、温馨的“第二家园。”截止目前,在全区已建成的27个“妈咪暖心小屋”中,银泰城、万达广场、妇保医院、人民医院、行政服务中心、西坞街道办事处等10个母婴室建在公共场所、商业楼宇内,另外17个建在企事业单位内部。“妈咪暖心小屋”工程的深入推进,很大程度上解决了广大育龄女职工外出时的哺乳问题。四年来,惠及育龄女性数千人以上。