文章内容
首页 > 奉化工会网 > 工作动态
奉化民企这个相亲会好浪漫
作者: 来源:区总权益保障部 发布时间:2019-01-05

 

 

今天是小寒节气,但在奉化城区的“印象奉化”胡桃里餐厅,洋溢着的浓浓爱意,驱走阴冷潮湿的寒气。今天下午,“新的一年·让爱情起航”暨奉化首届民营企业职工相亲会在这里浪漫举行。

据奉化区总工会相关负责人介绍,参加的50多名男女青年都来自奉化的民营企业,本地的、新奉化人都有。其中小伙子有30来名,多来自制造行业。因为工作环境的关系,他们平时接触女孩机会不多,报名很踊跃。

相亲会上设置了“破冰”游戏、3分钟“约会”、心动就“贴”、心动表白等多个环节,在轻松温情的氛围中,男女青年通过游戏互动,从初次认识到渐渐熟悉,期待擦出爱的火花。

本次活动最终还评选出两对最佳“情侣”,获得由“印象奉化”商城提供的免费云南之旅。来自气动制造企业的男青年小王说,他到奉化工作三年了,很喜欢这个地方,准备安家落户,“希望开年有个好彩头,找到一个意中人。”

民营企业是奉化经济的核心力量。随着招商引才和政策支持力度的不断加大,奉化区民企发展很快,青年员工数量增加势头迅猛。奉化区总工会相关负责人说,除了区级层面,各镇(街道)工会组织这几年也开展了形式多样的相亲交友活动,为民营企业适龄未婚青年牵“红线”,帮助他们尽快“脱单”,留在奉化安心工作,这也是从一个侧面助力民企稳定职工队伍,更好地发展。