文章内容
首页 > 奉化工会网 > 工作动态
年的味道 家的情怀 宁波众基年夜饭温暖员工心
作者: 来源:锦屏 发布时间:2019-01-23

1月21日晚,岳林街道新桥村文化礼堂大厅座无虚席,十几桌酒席,摆着丰盛的美味佳肴,大家吃得津津有味。宁波众基精瓷科技有限公司工会为全体员工组织了一场年夜饭,大家推杯换盏,互致节日问候,载歌载舞,自娱自乐,欢笑声掌声此起彼伏。

位于岳林街道的宁波众基精瓷科技有限公司是一家专业生产精细陶瓷材料的公司。公司110名员工当中,外来务工人员占比超过了60%,大多数来自安徽和云南,其中有不少人在公司工作多年,已进入了管理层。

来自安徽的赵明东目前是氧气铝陶瓷车间的车间主任。他告诉记者:“我来这家公司工作将近20年。工会每年都会组织年夜饭。现在我全家都在奉化发展了。”来自安徽的女职工宋朝敏说:“我在公司工作7年,通过我和赵明东等人的介绍,先后有近40名老乡来到公司发展。”据悉,公司还承担外来务工人员过年来回老家的旅差费。

今年30岁的尹卫兰是来自云南的佤族姑娘,她是压机岗位的一线员工。热情开朗的她是公司的“百灵鸟”,经常参加工会组织的文娱活动。在她的带动下,其他5名佤族女工纷纷登台,即兴表演了家乡的舞蹈。

总经理闻本良拿着酒杯,向员工一一敬酒。他告诉记者,外来务工人员大多在公司一线车间工作,任劳任怨地为企业发展无私奉献。在他们回家前,安排大家聚一聚,让他们提前感受“家”的温暖。希望开年开心地回来上班。

公司工会主席竺满伦说:“除了年夜饭,我们也发放了价值三五百元的新春大礼包。”据悉,为了让外来员工安心在公司长期发展。工会还出面做好他们的子女在求真学校就读的对接工作。公司前不久还出资3万余元建立了“职工之家”,安置了阅览桌、乒乓球桌、休闲沙发、会议培训桌、投影仪等设施,供员工休闲娱乐。

相关文章