文章内容
首页 > 奉化工会网 > 政务公开 > 区总工会简介
 
宁波市奉化区地处长江三角洲南翼的东海之滨。全市辖6个镇、5个街道、一个开发区,下设354个行政村,人口48万,总面积1368平方公里,其中陆地面积1277平方公里,海域面积91平方公里。

 奉化区总工会前身是1950年10月成立的奉化县总工会,2016年11月,奉化市撤市设区,奉化市总工会正式更名为宁波市奉化区总工会,12月9日正式挂牌。办公地点设在奉化市大成东路1278号。2013年9月召开第十六次代表大会,选举产生了由37名委员组成的市总工会第十五届委员会,以及经费审查委员会。领导班子由市政协副主席、市总工会主席周海飞,党组书记、副主席毛成汉,副主席林蕾(女)、戚仕张、王浩波,经审会主任许祯等人组成。市总工会机关内设办公室、基层工作部、权益保障部(女职委办公室)、财务部,现有工作人员23人。市总工会所属事业单位有市工人文化宫,现有干部职工5人。全市工会基层组织1809家,其中联合工会164家,会员218726名,组建率和入会率分别达到96%和95%。